essay论文结构层次要点

essay论文结构

大学论文中常见的结构性缺陷是“演练”(也称为“摘要”或“描述”)。演练文章遵循其来源的结构,而这样的论文通常有一个描述性的论文,而不是一个论证性的论文。警惕以“时间”字词(“第一”,“下一个”,“之后”,“然后”)或“列出”字词(“也”,“另一个”,“另外”)开头的段落开头。尽管它们并不总是预示着麻烦,但这些开篇段落通常表明论文的论文和结构需要工作:他们建议论文只是简单地再现了源文本的年表(就时间而言:首先是这样,然后是,然后发生另一件事。  )或在示例之后逐一列出示例(“此外,使用颜色表示绘画区分善恶的另一种方式”)。

撰写学术论文意味着将一组连贯的想法转变成一个论点。由于论文基本上是线性的,因此一次只能提出一个想法,因此必须以对读者来说有意义的顺序来提出他们的想法。成功地撰写论文意味着遵守读者的逻辑。

这种文章的重点是预测其结构。它规定了读者需要知道的信息以及他们接收信息的顺序。因此,论文的结构对于提出的主要主张必定是唯一的。尽管有构建某些经典论文类型的指南(例如比较分析),但没有固定的公式。

回答问题:论文的一部分

典型的论文包含许多不同种类的信息,通常位于专门的部分或章节中。甚至短文也执行几种不同的操作:引入论点,分析数据,提出反驳,结论。简介和结论有固定的位置,而其他部分则没有。例如,抗辩可能会出现在一个段落中,作为一个独立部分,出现在开头或结尾之前。背景材料(历史背景或传记信息,相关理论或批评的概述,关键术语的定义)通常出现在论文的开头,介于导言和第一部分之间,但也可能出现在论文的开头附近。与之相关的特定部分。

将不同的论文部分视为回答读者在遇到论文时可能会提出的一系列问题会很有帮助。 (读者应该有问题。如果没有,您的论文很可能只是事实的观察,而不是可争论的主张。)

“什么?” 读者应该想到的第一个问题是“什么”:哪些证据表明您的论文所描述的现象是正确的?要回答这个问题,您必须检查您的证据,从而证明您的要求的真实性。该“内容”或“演示”部分通常在引言之后立即出现在本文的开头。由于您实质上是在报告您所观察到的内容,因此这是您首次开始写作时想说的部分。但请提前警告:它所占论文的篇幅不应超过三分之一(通常少得多)。如果确实如此,那么这篇文章将缺乏平衡,并且可能仅仅是摘要或说明。

“如何?” 读者也将想知道论文的主张在所有情况下都是正确的。相应的问题是“如何”:论文如何经受住反驳的挑战?新材料的引入(一种新的查看证据的方式,另一套来源)如何影响您提出的主张?通常,一篇论文将至少包含一个“如何”部分。 (由于您正在回答读者的复杂问题,因此将其称为“复杂”。)本节通常在“什么”之后,但请记住,一篇论文可能会根据其长度而使它的论证多次复杂化,并且仅凭反驳就可以了。可能会出现在文章的几乎任何地方。

“为什么?” 读者也将想知道主张有何关系:为什么对现象的解释对您身边的任何人都重要?这个问题解决了您论文的更大含义。它使您的读者可以在更大的范围内理解您的文章。在回答“为什么”时,您的文章解释了其自身的意义。尽管您可能会在引言中提到这个问题,但对它的充分的回答应该适当地属于您论文的结尾。如果您不考虑它,那么您的读者会发现您的论文没有完成,或者更糟的是,毫无意义或毫无根据。

散文作图

根据读者的逻辑来组织论文,意味着要检查您的论文并预见读者需要知道什么,并按什么顺序进行,以便在论证不断发展时把握并被您的论据所信服。最简单的方法是通过书面叙述来勾勒出论文的想法。这样的记录将为您提供您的想法的初步记录,并使您能够随时提醒读者自己在理解想法时的需求。

散文图要求您预测读者将在哪里期望背景信息,反驳,对主要来源的仔细分析或转向次要来源的材料。散文图与段落无关,与文章的部分无关。他们期望您希望论文进行的主要辩论性动作。尝试像这样制作地图:

用一两句话陈述您的论文,然后再写一句话,说明提出这一主张的重要性。换句话说,表明读者可以通过与您一起探讨该主张而学到的东西。在这里,您正在期待对“为什么”问题的答案,您最终将在结论中充实自己。

像这样开始下一个句子:“要相信我的主张,读者需要知道的第一件事是……。” 然后说出为什么这是读者需要了解的第一件事,并列举一两个您认为可以证明事实的证据。这将使您开始回答“什么”问题。(或者,您可能会发现读者需要了解的第一件事是一些背景信息。)

像这样从下面的每个句子开始:“我的读者接下来需要知道的是……。” 再说一遍为什么,并列举一些证据。继续,直到您完成了论文的编排。
您的地图自然应该带您初步了解有关什么,如何以及为什么的基本问题。但是,它不是合同,思想的出现顺序并不是严格的。散文图很灵活;它们随着您的想法而发展。

 

 

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系顾问微信, 24小时在线报价

SkyGPA是一家覆盖70+学科的专业代写公司,我们为您提供100%原创、100%满意承诺,包括金融、经济、统计、Marketing、Accounting、Computer Science、MATH 数学、土木工程、生物信息、EE等多个学科的作业代写服务
Follow Us
联系我们
Address

3262 La Jolla Village Dr, La Jolla, CA 92037

WeChat

skygpa

Email

skygpa@outlook.com